MENU
キャッシーどこよりもキャッシュバックがもらえるサイト

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 

1.個人情報保護方針についての考え方

キャッシー(以下、「当サイト」という。)は、全国の販売代理店のキャッシュバックの調査を行っております。
当サイトでは、お客様及び当サイトの事業活動に関わるすべての方々の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に、適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱に際して以下の事項を誓約します。
1.個人情報の保護に関する法律、同法についての経済産業分野を対象とするガイドライン、その他の関連法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
2.個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
4.個人情報を取扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経過後または利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。
5.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
6.保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意を持って対応します。

 

2.事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取り扱いに関すること

当サイトは、当サイトが遂行する各事業において、必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用します。
また、当サイトは、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当サイトは当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施します。

(1) 利用目的
1.当サイトにお問い合わせいただいた内容のお客様へのご連絡
2.前号の商品・サービスに関する情報のご案内
3.個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、並びに個人情報の取扱いに関する監視及び監査
4.下記(2)記載の共同利用
5.その他、前各号に係る業務の遂行上必要な範囲

(2) 共同利用
当サイトは、業務を円滑に進めるため、当サイトの関連会社との間でお客様のご氏名、会社名、連絡先等、お電話で伺ったお話の内容を共同して利用します。
なお、当サイトの子会社及び関連会社との間での利用する場合の利用目的は当サイトの利用目的に加え、当サイト事業にて利用し、当該情報の管理については当サイトが責任を有し、管理します。なお、当該個人情報の管理について責任を有する者は、当サイトです。

 

3.第三者への提示・提供

当サイトは、業務委託先等への提供の場合、2.の(2)に記載の目的に利用する場合、及び以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)統計的なデータなどご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
(5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同 意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

4.開示の手続

当サイトの開示対象個人情報に関して、ご本人様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で、原則として書面により回答します。
なお、法令により開示の申し出には応じられない場合があります。

 

5.訂正・削除等

当サイトの開示対象個人情報の内容に関して、ご本人様の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

 

6.利用停止・消去

当サイトの開示対象個人情報に関して、ご本人様の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、原則として合理的な期間及び範囲で利用停止または消去します。
なお、開示することにより下記のいずれかに該当する場合には、当該個人情報の存否を明らかにすることを含め、開示の申出に応じかねます。
(1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)法令に違反することとなる場合

 

7.附則

この個人情報保護方針は、2016年11月14日から施行します。